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오늘은 평소에도 많이 먹고 잔치날에도 빠질 수 없는 잡채 요리에 대해 알아보겠습니다.

수많은 레시피가 있지만 잡채가 어려운 음식이라고 생각하시는 분들이 많습니다.

따라하기 쉽도록 정리해보겠습니다.



※준비물

재료 - 당면, 잡채용소고기, 양파, 당근, 표고버섯, 대파, 시금치

양념 - 양조간장, 설탕, 후추가루, 참기름, 다진마늘, 통깨



1. 먼저 당면은 찬물에 30분정도 불려야 합니다.


2. 양조간장1큰술+설탕2작은술+후추가루를 섞어 소고기200g을 미리 재워둡니다.



3. 양파와 당근, 표고버섯은 크기가 같도록 채썰어주시면 됩니다.



4. 시금치를 데칠 물을 올리고 소금을 조금 넣은 후 데칠 때 10초정도만 살짝 데쳐줍니다. 데친 후 바로 찬물에 행구고 물기를 짜주시면 됩니다.



5. 재워둔 소고기를 기름을 두르지 않고 볶아주고 육즙이 충분히 새어나왔으면 고기만 건져줍니다.

6. 고기 육즙에 당근부터 볶아주면서 익어갈 때 양파와 표고를 넣고 볶아주세요

7. 간장2.5큰술, 설탕2작은술, 다진마늘 반큰술, 참기름 반큰술을 섞어 양념을 준비해주세요


8. 볶아둔 채소에 당면과 시금치, 대파, 고기를 넣고 위에 만든 양념을 넣어 버무려줍니다.

9. 간이 싱거우면 간장을 3~5큰술을 넣어가며 간을 맞춰줍니다.



10. 마지막으로 참기름을 둘러주고 통깨를 뿌려 마무리 해줍니다.


이렇게 수미네반찬에서 만들었던 잡채 황금레시피에 대해 알아봤습니다.

더 많은 요리들이 많으니 앞으로 차차 레시피를 소개해드리도록 하겠습니다.

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